Proteínas.
Es necesaria la ingesta de proteína de alto valor biológico para cubrir las demandas maternas y aportar aminoácidos esenciales que se encuentran en la leche con objeto de lograr un óptimo crecimiento y desarrollo del niño. Si la cantidad de proteína no basta para cubrir las necesidades corporales de sostén y las de la leche secretada, se consumirá tejido materno.
Grasas.
Comer, principalmente grasas insaturadas. Los aceites de girasol, maíz y oliva proporcionan ácidos grasos esenciales para el desarrollo del sistema nervioso del niño lactante.
Comer, principalmente grasas insaturadas. Los aceites de girasol, maíz y oliva proporcionan ácidos grasos esenciales para el desarrollo del sistema nervioso del niño lactante.
Vitaminas.
El contenido de las vitaminas liposolubles de la leche materna no se afecta por la dieta ni por el estado nutricional de la madre. Se recomienda aportar una adición diaria de: vitamina A, , vitamina D y vitamina E.
En la leche materna, la concentración en vitaminas hidrosolubles depende del estado nutricional de la madre. El aporte adicional diario convendría que fuera: vitamina C, , tiamina, riboflavina, y ácido fólico.
Las cantidades diarias adicionales recomendadas son: calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc y Yodo.
Bibliografia.
- Angel Gil " TRATADO DE NUTRICIÓN" edit. Panamericana 2003
- José Maldonado "NUTRICIÓN CLÍNICA" edit. panamericana 2° edicion 2008
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